Автор chef Sasha
Санкт Петербург
Плов из Баранины, в этот плов попали лучшие рецепты и заметки из приготовленных мною видов плова восточной кухни.
1-1.5 часа
Ингредиенты
1300 грамм Баранина
500 грамм Лук репчатый
500 грамм Морковь
250 мл Масло растительное
1500 мл Вода
3 головки Чеснок
15 грамм Зира
15 грамм Красный перец сладкий
15 грамм Приправа для баранины
1 штука Лимон
10 штук Яйцо перепелиное
20 грамм Соль
900 грамм Рис обработанный паром
30 грамм Зелень для украшения
15 грамм Барбарис
15 грамм Изюм
Как приготовить
Баранину нарезаем средними кусками, лук нарезаем кубиком, морковь нарезаем средней соломкой. Прокаливаем казан, выливаем растительное масло и обжариваем наш лук на максимальном огне до золотистого цвета. Шумовкой убираем лук, и добавляем нашу баранину. На сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки 15-20 минут. Добавляем в мясо приправы, красный перец, приправа для баранины и наш обжаренный лук. Добавляем один литр воды.
Перемешиваем и убавляем огонь на чуть ниже среднего. Закрываем крышкой и тушим 40 минут. Открываем крышку солим, добавляем чеснок, барбарис, морковь и тушим 10-15 минут. Чтобы морковь не до конца приготовилась. Добавляем наш промытый рис (промывать рис лучше в горячей воде, так рис не потрескается) добавляем 0,5 литра воды и накрываем крышкой на 20 минут. Открываем крышку и аккуратно не перемешивая плов собираем рис горкой. Добавляем изюм, и растертую в ладонях зиру(так мы придадим аромат).
Добавляем наши нарезанные дольками лимоны, накрываем крышкой на 5 минут (будет тонкий вкус лимона, и немного кислинки) открываем крышку, убираем лимон. Накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь наш плов, накрываем казан полотенцем и даём отдохнуть 20 минут. Тем временем отвариваем перепелиные яйца, чистим. После подаём наш плов как на фото.
Плов, мясо, чеснок, лимон, яйца, зелень. Плов получается рассыпчатый и очень вкусный. Приятного аппетита.
#плов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев