Автор Дина
@dina_liashyk
Ингредиенты
🔸400 г лосось (стейки)
🔸1 ч. л. белого перца
🔸1 ст. л. сахара
🔸1 ст. л. (без горки) соли
🔸1 щепотка чёрного перца
🔸1 ч. л. горчицы
🔸4 ст. л. оливкового масла
🔸по вкусу специи для рыбы
🔸1 лимон
Как приготовить
☑️ Натираем стейки рыбки смесью из горчицы, соли, сахара, черного перца.
☑️ Отправляем рыбку на 2 часа в холодильник, чтобы замариновалась.
☑️ Разогреваем духовку до 190 градусов.
☑️ Дно формы для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем стейки лосося.
☑️ Лимон разрезаем на четвертинки и кладем в каждое рыбье брюшко.
☑️ Равномерно сбрызгиваем рыбку оставшимся оливковым маслом и присыпаем специями и белым перцем.
☑️ Отправляем в разогретую духовку и запекаем 20-25 минут. Если рыбка нарезана тонко, запекаем меньшее количество времени.
☑️ Запеченного лосося сразу из духовки подаем горячим к столу.
На гарнир идеально свежий салат.
⠀
Приятного аппетита!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев