Автор Мария Касапская
Portimao
Попробуйте испечь домашний хлеб из ржаной муки с отрубями. Он содержит большое количество ингредиентов который Вы можете подкорректировать по своему желанию. Мне очень нравится добавить в хлеб разных семян, иногда я добавляю кроме тех которые указаны в рецепте семена кинзы, тыквенные семечки, изюм и различные сухофрукты. Можно так же добавить перемолотую гречневую крупу. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
0,6 кг ржаной муки
0,4 кг пшеничной муки
5 ст.л ржаных отрубей
660 мл воды
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей
понемногу Семена тмина, чиа, льна, подсолнуха, кунжута
3 ст.л овсяных отрубей
Как приготовить
В дежу миксера положите все ингредиенты и добавьте тёплую воду и с помощью насадки "крюк" замесите тесто. (Если нет миксера тесто можно заменить руками).
Дежу накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку (я кладу небольшое количество дрожжей поэтому оставляю тесто на 5 - 6 часов).
Через два часа тесто обмять и оставить ещё на 2 часа.
После истечения времени разделить тесто на две части и сформировать две буханки и положить их на противень застеленный пергаментом. Накрыть буханки пищевой плёнкой и оставить на 20 минут, после чего отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
Достать хлеб из духовки, положить на решётку и накрыть полотенцем и оставить остывать.
#хлеб #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев