Автор Marina Beznoskova
Ещё одна из многих вариаций на тему: "Суп со щавелем". Просто захотелось сварить так, как сварила. В суп я добавила разболтанное яйцо, но так же можно добавить нарезанные на кубики или на половинки вареные яйца. Кто как любит.
Ингредиенты
8-10 порций
500 г. свиного мяса
300-400 г. свиных копчёных рёбер
1 пучок щавеля
70-80 г. риса
4 шт. картофеля
0,5 пучка зелёного лука
2 ст.л. нарезанной зелени петрушки и укропа
1 яйцо
1-2 шт. лавровых листа
1-2 кубика овощного бульона (по желанию)
2 литра воды
по вкусу соль, перец
Как приготовить
Мясо промыть залить водой и отварить обычным способом до готовности. В середине варки добавить рёбра. Картофель очистить, промыть, нарезать на ломтики. Рис хорошо промыть в холодной воде. Мясо и рёбра вынуть из бульона, нарезать на кусочки. В бульон вложить рис, картофель, вернуть мясо. Посолить, можно добавить кубики овощного бульона. Варить около 12-15 минут. Щавель промыть, нарезать на полосочки.
Лук промыть, нарезать на кольца. Лук с щавелем и лавровый лист вложить в суп, проварить 3-5 минут. Влить, при постоянном помешивании разболтанное яйцо. Проварить около 2-3 минут. В конце варки суп поперчить, всыпать нарезанную зелень укропа и петрушки. При подаче можно добавить сметану.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев