Автор Svetlana Dakhova
Domodedovo
Ингредиенты
3-4 шт Говяжьи голяшки
1 шт Лук
1-2 шт Стебель сельдерея
1 шт Морковь,
1 пучок Петрушка
1-2 зубчика Чеснок
Цедра 1 лимона
0,5 литра Куриный бульон
200 граммов Томатное пюре,
3-4 веточки Тимьян,
Мука для обваливания
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль
Чёрный перец
Как приготовить
Приправляю говяжьи голяшки солью и чёрным перцем.
Обваливаю мясо в муке, аккуратно стряхиваю излишки.
Обжариваю голяшки с двух сторон до красивой румяной корочки на смеси оливкового и сливочного масел. Добавляю веточки свежего тимьяна.
Снимаю со сковороды.
В этой же сковороде обжариваю лук - 1 шт, стебель сельдерея - 1 -2 шт. и морковь - 1 шт., нарезанные на кубики.
Добавляю томатное пюре 200 граммов. Тушу всё вместе.
Возвращаю в сковороду к овощам говяжьи голяшки.
Добавляю куриный бульон так, чтобы он почти покрыл мясо.
Накрываю крышкой и отправляю в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 2 часа.
Пока мясо находится в духовке, я приготовлю гремолату для подачи:
- измельчаю небольшой пучок петрушки
- измельчаю пару зубчиков чеснока
- добавляю цедру лимона
- добавляю оливковое масло
- приправляю солью, перцем.
Перемешиваю.
Через два часа мясо готово - оно нежное, распадается на волокна и легко отделяется от кости.
Выкладываю голяшку на тарелку, поливаю сверху соусом из овощей, с которыми готовилось мясо, выкладываю сверху гремолату.
Ум можно отъесть - так вкусно!
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев