Автор lagcook&art
Russia, Kirov
Полба - это витамины, микроэлементы и клетчатка.
За остальное отвечает дело вкуса. Точнее то, как мы готовим эту крупу. Чтобы блюдо получилось не только полезным, но и аппетитным, можно добавить к полбе курицу, сметану и чеснок.
Ингредиенты
2 пакетика для варки полба
200-300 г. куриное филе; *лучше, если курицы будет чуть меньше, чем полбы
по вкусу приправа для курицы
2-3 ст.л. сметана
1-2 шт. репчатый лук
по вкусу соль
зелень - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
10 г сливочное масло -
Как приготовить
Полбу отвариваем в подсоленной воде. Изготовитель советует варить 25 минут, но я держала на среднем огне от 40 до 90 минут. Мне кажется, что для этой крупы 25 минут недостаточно, поэтому я заранее ставлю кастрюлю на плиту. В это время куриное филе мелко нарезаем и отправляем на сковородку (в этот раз курицы у меня получилось много. Вкуснее получается, когда филе чуть меньше, чем крупы). Добавляем приправу для курицы. Доводим до готовности.
Нарезанный полукольцами или кубиками (кто как любит) лук обжариваем на сковороде до золотого цвета и соединяем с куриным филе. * Когда я обжариваю лук, для вкуса добавляю чуть-чуть паприки, соли и кавказских специи (у меня смесь).
Добавляем сметану, перемешиваем и немного тушим на медленном огне.*Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы было сочнее.
Настал момент для полбы. Вынимаем пакеты из кастрюли, чтобы лишняя вода сбежала. Разрезаем пакеты и высыпаем сваренную крупу к курице. Перемешиваем, солим (если нужно), добавляем сливочное масло. Немного держим все это на огне.
Посыпаем зеленью (у меня укроп), перемешиваем и выключаем плиту. Теперь добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем. Полба готова!
Приятного аппетита!
#крупа #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев