Всегда беспроигрышная начинка, а тесто совсем не чувствуется
Автор Приготовь сам
как готовить есть видео рецепт на ютуб канале "Приготовь сам".
100 минут
Ингредиенты
1 порция
Для теста:
120 г Масло сливочное (холодное)
180 г Мука
2 ст. л Молоко (холодное)
1 щепотка Соль
1 шт Яйцо
Для начинки:
1 шт. (около 300 г) Филе куриное
1 шт Лук репчатый
300 г Грибы шампиньоны
по вкусу Соль
1 пучок (небольшого размера) Зелень укропа (или петрушки)
2 ст. л Масло растительное
по вкусу Перец черный молотый
по вкусу Кориандр
Для заливки:
1 стакан (200 мл) Сливки (15-20%)
2 шт Яйца
100 г Сыр твердый
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
Как приготовить
Лук нарежьте кубиком, шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками. Куриное филе нарежьте кубиками.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте шампиньоны, готовьте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После, добавьте измельченную куриную грудку, соль, кориандр и перец по вкусу. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут. В самом конце добавьте в начинку мелко рубленый укроп. Дайте начинке полностью остыть.
В миску просейте муку с солью. Натрите на крупной терке холодное сливочное масло. Влейте холодное молоко и добавьте яйцо. Быстро замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 20 минут.
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой. Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте.
От пирога за уши не оттащить! Всегда беспроигрышная начинка, а тесто совсем не чувствуется - 2 фото
Запекайте киш с курицей и грибами в духовке при 180 градусах около 25-35 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться.
Киш с курицей и грибами подавайте в тёплом или остывшем виде. Лучше всего дополнить киш салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие! Видео рецепт на Ютуб канале "Приготовь сам".
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1