Автор Приготовь сам
Ингредиенты
100 г Лук
100 г Морковь
Растительное масло для жарки
75 мл Вода
600 г Печень куриная
0,5 ч.л Мускатный орех
по вкусу Перец
80 г Сливочное масло
200 мл Сливки 20%
по вкусу Соль
150 мл Сок граната
7 г Желатин
Как приготовить
1)Лук, морковь мелко нарежьте. Обжарьте овощи на подсолнечном масле, затем добавьте воды и немного потомите 5- 10 минут.
2)Печень очистите от лишнего. Пожарьте отдельно до корочки со всех сторон, после добавьте сливочное масло и убавьте огонь до минимума. Дайте немного потомиться 2 минуты. Затем добавьте овощи и сливки, перец по вкусу и мускатный орех, перемешайте и пусть немного постоит. Готовую смесь взбейте погружным блендером до кремовой консистенции.
3)Желатин замочите в гранатовом соке. Замоченный желатин распустите (не кипятите!) в кастрюльке, немного остудите Залейте им верх паштета. Поставьте форму с паштетом в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
#паштет #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2