Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
Ингредиенты
60 шт.
2 стакана пшеничной муки
2-3 ст. ложки кукурузного крахмала
150-200 мл. горячей воды
по-вкусу Соль
1 ст.л. растительного масла
Начинка:
300-400 г. филе белой рыбы
15-20 шт. — грибы шиитаке
1-2 зуб. — чеснок
1 см. — имбирь свежий
— по-вкусу Острый перчик красный
1 пучок — лук зелёный
0,5 ч.л. — кориандр молотый
— по-вкусу Перец чёрный молотый
0,5 ч.л. — сахар коричневый
по-вкусу Соль
3 ст.л. — соевый соус SEN SOY классический
1 ст.л — устричный соус
1 ч.л. — кунжутное масло
Как приготовить
Грибы залить кипятком на ночь.
Приготовить тесто, дать ему отлежаться 30 мин.
Пока можно заняться начинкой. Мелко нарезать филе рыбы, грибы, перчик чили, лук, измельчить чеснок и имбирь, добавить соусы, сахар и специи. Проверить на соль.
Раскатать тесто как на обычные пельмени, уложить начинку, собрать края удобным способом.
Жарить пельмени нужно на сковороде в растительном масле. Сначала масло надо разогреть, положить на сковороду пельмени в один слой и обжарить с обеих сторон, затем залить небольшим количество горячей воды (кипятка), накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.
Пельмени будут готовы через 5 мин. после закипания воды. Вода практически вся должна выкипеть.
Подавать можно с различными соусами, например смешать соевый соус, рисовый уксус, чеснок, зелень кинзы, перец, каплю кунжутного масла.
#пельмени #азия #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1