Автор Людмила Попова
Москва
Как приготовить Вареники с творогом на заварном тесте на молоке
Ингредиенты
для теста:
3 яичных белка
200 мл. молока
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
400-500 гр. муки
для творожной начинки:
500 гр. творога
3 яичных желтка
2 ст.л. сахара
1 гр. ванилина (10 гр. ванильного сахара)
щепотка соли
Как приготовить
Готовим тесто.
В отдельную миску просеем муку. В небольшую кастрюльку вливаем молоко, добавляем сливочное масло, соль. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Всыпаем 2/3 стакана просеянной муки, выключаем плиту, снимаем кастрюлю с огня и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой до гладкости теста. Оставляем немного остыть. Отделяем белки от желтков. Желтки пойдут в творожную начинку, а белки в тесто.
В охлажденное тесто вводим белки и размешиваем до однородной консистенции. Постепенно добавляем в тесто оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Месим тесто долго (не менее 10 минут). Затем тесто округляем, кладем в пакет и оставляем минут на 20 для набухания клейковины. За это время приготовим творожную начинку. В творог добавляем желтки, сахар, ванилин или ванильный сахар, щепотку соли и тщательно перемешиваем вилкой. Всё готово, осталось слепить вареники.
Отделяем от общей массы теста небольшую часть и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом вырезаем кружки. На середину каждого вырезанного кружка кладём немного творожной начинки и защипываем края. Можно так и оставить, а можно применить классический способ лепки вареников — косичкой (смотрите видео). Варим вареники в большом объёме кипящей, слегка подсоленной воды, 2-3 минуты с момента всплытия.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
#вареники #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1