Автор Marina Beznoskova
Ингредиенты
4 порции
1 шт. бедро индейки
1-1,5 ст.л. приправы для гриля
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
1200 г. молодого картофеля
2 шт. средней моркови
2 шт. репчатого лука
150 мл. воды или бульона
2 щепотки сушёного тимьяна
по вкусу соль, перец
1 ст.л. нарезанной зелени укропа или петрушки
Как приготовить
Бедро промыть, просушить. Посыпать приправой для гриля. Смазать соевым соусом, смешанным с 1 ст. л.. оливкового масла. Оставить на 2 часа. Затем на сильном огне обжарить в 2 ст. л.. масла до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 3 минуты.
Молодой картофель хорошо промыть. Лук и морковь очистить, лук нарезать на пёрышки, морковь на кружочки.
В глубокую посуду для запекания выложить картофель, посолить, слегка поперчить. Сверху уложить лук и морковь. Посыпать, растирая в руках, тимьяном. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Влить воду или бульон, а затем сверху положить мясо. Прикрыть посуду крышкой. Запекать в духовке 1 час при 150 градусах. Далее убрать крышку, температуру поднять до 180 градусов и запечь ещё 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки. Перед подачей мясо нарезать порционно.
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1