⠀
Автор Иван Миланович milan.i.m
Ингредиенты:
👉Огурцы - 800 гр
👉Чеснок - 4 зубчика
👉Уксус (столовый 9%, а лучше рисовый) - 2 ст.л
👉Соевый соус - 2 ст.л
👉Сахар - 2 ч.л
👉Соль - 1 ч.л
👉Кунжутное масло - 1 ст.л
👉Чили сухой - щепотка
👉Кинза - несколько веточек
👉Кешью - 100 гр
⠀
📍Иногда в этот рецепт я добавляю 1 ст.л. рыбного соуса, а вместо кешью можно положить арахис. Получается не менее вкусно!👌
⠀
🥒Азиаты не едят мягкую часть огурца! И в этом есть свой смысл, так как мягкая часть даёт неправильную текстуру и менее выражена по вкусу. Так что первым делом вычищаем сердцевину из огурца ложкой, как на фото.
⠀
🥒Затем нарежьте огурцы на кусочки среднего размера и обильно посыпьте солью (1 ч.л)
⠀
🥒Огурцы должны постоять в соли 30-60 минут. Затем их необходимо хорошо промыть и просушить
⠀
🥒Делаем заправку. Для этого мелко измельчаем чеснок и кинзу. Смешиваем с соевым соусом, уксусом, сахаром, кунжутным маслом и чили
⠀
🥒Заправляем огурцы получившейся основой, добавляем подсушенные орехи кешью и даем настояться 15-20 минут. Блюдо готово к подаче!🔥
⠀
Этот рецепт - верх азиатского минимализма. Очень просто и невероятно вкусно!🤗👨🍳
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1