Автор Gorelova Svetlana
Москва
Батат — очень интересный и вкусный овощ. Он богат полезными витаминами и компонентами. Приготовить из батата можно много вкусных и интересных блюд. Если вы еще не знакомы с этим овощем, то впереди вас ждет удивительное открытие!
Ингредиенты
475 грамм батат
50 грамм чеддер
1 чайная ложка майоран сушеный
2 штуки помидоры вяленые в масле
0,5 чайная ложка соль
3 чайные ложки растительное масло
0,5 чайной ложки перец лимонный
по вкусу зелень рубленая
Как приготовить
У меня большой клубень батата весом почти 500 г. Духовку разогреть до 190°C. Пока духовка разогревается, батат тщательно вымыть, высушить и разрезать на 2 части вдоль. Батат можно есть с кожурой, поэтому ее надо очистить и вымыть очень тщательно. Сделать несколько проколов, но так, чтоб не повредить кожуру.
Завернуть батат в фольгу и отправить в заранее разогретую до 190°C духовку на 60 минут. Минут через 50 фольгу развернуть и допечь батат до полной готовности. Время запекания батата зависит от его размера. Свой батат я запекала 60 минут.
Пока батат запекается, можно приготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на мелкой терке, вяленые помидоры мелко нарезать. Достать готовый батат. Проверить, мягкая ли середина. Аккуратно чайной ложкой извлечь мякоть. Стараться не повредить кожуру. Если батат хорошо пропекся, то извлечь мякоть не составит труда.
В миске соединить мякоть батата, соль, перец, тертый сыр, вяленые томаты, майоран и растительное масло. Все хорошо перемешать. Заполняем кожуру подготовленной смесью.
Отправляем назад в разогретую духовку на 10 минут. Достаем батат. Даем постоять 5 минут. Посыпаем рубленой зеленью. Можно подавать. Батат вкусен в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!
#блюда_из_картофеля #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1