Автор Дневник Неплохой Хозяйки
И так, сегодня я расскажу, как дёшево накормить семью вкусным, полезным и сбалансированным обедом. Примерно 85 р. за большую порцию.
Ингредиенты
6 порций
600 г Гречка
1000 г Филе куриное
4 ст.л Сметана
1 ст.л Мука
2 шт Лук
300 г Грибы
1 шт Кабачки
1 шт Морковь
50 мл Масло растительное
по вкусу Соль
по вкусу Перец
Как приготовить
Гречку отварить в подсоленной воде до готовности (пропорции 1:2).
Пока готовится гречка разогреть сковороду с маслом, промыть филе курицы и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Достать обжаренное мясо и положить на тарелку.
Помыть и нарезать грибы и лук.
Положить на сковороду лук и грибы, жарить до золотистости на сильном огне.
Затем высыпать муку, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить сметану и воду, все перемешать, после того как соус закипит, выложить обжаренное мясо и готовить 15 минут под крышкой.
Морковь и кабачок порезать кружочками. Смазать грильницу / сковороду-гриль или просто сковороду маслом и обжарить с двух сторон овощи.
Выложить порционно гречку, рядом выложить овощи, выложить мясо и сверху полить грибной подливой.
Подавать с любовью! Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1