Автор natashka752.234
Москва
Ингредиенты
1000 г свиной грудинки без кости
100 мл воды
10 г нитритной соли
10 г поваренной соли
Как приготовить
Соль растворяем в воде и шприцуем мясо соляным раствором.
Убираем грудинку в подходящую посуду с крышкой или в пакет. Остатки рассола сливаем туда же. И убираем в холодильник на 3 дня для просаливания. Периодически встряхиваем или переворачиваем для равномерного просола.
Вынимаем грудинку из холодильника, подсушиваем бумажным полотенцем и отепляем 2-3 часа при комнатной температуре. Потом укладываем на решётку и запекаем в духовке при 100° до температуры внутри грудинки 70°. Примерно часа два, если нет градусника. Остужаем и убираем в холодильник на 12 часов или на ночь.
#блюда_из_мяса
#грудинка #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1