Автор Елена Машнич Сибирячка
Томск
Отличный рецепт приготовления сочных котлет из однородного фарша минтая с овощной заправкой в панировке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
55 минут
Ингредиенты
8 порций
1 кг Филе минтая
1 шт Репчатый лук
1 шт. Морковь (средняя)
1 зуб Чеснок
50 гр Манка
3 кусочка Батон
100 мл Молоко
50 гр Сливочное масло
60 мл Растительное масло
по вкусу Смесь перцев
по вкусу Соль
Для панировки котлет:
50 гр Пшеничная мука
50 гр Панировочные сухари
Как приготовить
Для приготовления овощной заправки выливаем в сковороду 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем в нее предварительно нарезанную четвертинками колец 1 головку репчатого лука, натертую на мелкой терке 1 среднюю морковь и перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты, затем добавляем в сковороду 1 зубчик чеснока и продолжаем обжаривать до золотистости лука. Выкладываем в миску 3 кусочка белого батона и замачиваем их в 100-х миллилитрах молока комнатной температуры.
Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой 1 килограмм филе минтая, овощную обжарку, замоченные в молоке кусочки батона и выкладываем в большую миску. Добавляем в миску по вкусу соль, смесь из молотых перцев, 50 граммов манки, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до получения однородного рыбного фарша, которому затем дайте настояться 20 минут, в течение которых фарш перемешиваем 2 раза.
По прошествии времени берем необходимое количество фарша и делаем из него блинчик, затем выкладываем на него небольшой кусочек сливочного масла, после чего собираем лепешку из фарша и формируем котлету, а чтобы она держала форму и при обжаривании не распадалась отбиваем котлету в руках. Обваливаем сформированные котлеты в смеси панировочных сухарей с пшеничной мукой и выкладываем на тарелку.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2-3 столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее котлеты и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне плиты, затем котлеты переворачиваем и прикрыв сковороду крышкой продолжаем их обжаривать на самом малом огне плиты до полной готовности 10 минут. Приятного Вам аппетита!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #котлеты #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев