Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Алматы
Горох почему-то мне не очень нравится, а вот нут пришёл по вкусу. Это турецкое блюдо. Такой густой супчик)) В Турции его очень часто готовят, вот и я решила приготовить и мне понравилось. Возможно понравится и вам🤗.
Ингредиенты
5 порций
500 гр Говядина
300 гр Нут
1 шт Лук
1 ст.л Томатная паста
3 ст.л Оливковое масло
3 ст.л Сливочное масло
по вкусу Соль
600 мл Бульон говяжий
1 ч.л без горки Перец черный молотый
1 ч.л. без горки Красный перец молотый
Как приготовить
Первый делом нужно залить нут холодной водой и оставить на ночь. Затем, утром, слить воду, промыть нут. Переложить нут в кастрюлю, залить водой, добавить немного соли и отварить (1-2 часа, у меня ушло около часа). По завершению слить воду. Нут переложить в отдельную тарелку.
Мясо отварить отдельно в кастрюле. Готовое мясо нарезать мелко кубиками. Бульон оставляем(он нам понадобится в конце готовки).
🍲Берём не большую кастрюлю или казанчик (у меня 2 л). Выливаем оливковое масло и сливочное масло. Как только масло начнет скварчать, добавляем лук мелко порезанный. Обжариваем его до готовности.
Далее добавляем специи и томатную пасту. Перемешиваем и жарим 1 минуту.
🍲Огонь ставим на средний уровень, добавляем мясо и нут. Перемешать и залить бульоном. Дать немного покипеть и наш суп готов🤗.
Приятного аппетита 😘.
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1