Автор Irina Senina
Вологодская область
Очень вкусный салат.
Ингредиенты
6 порций
800 гр свежего филе щуки
2 средние моркови
2 средние луковицы
1 свежий огурец
1 сладкий перец
6 зубчиков чеснока
Большой пучок кинзы
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
5 ч ложек 70% уксуса
150 мл растительного масла
5 ст ложек соевого соуса
2 ч. ложки паприки
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка молотого жгучего перца
Как приготовить
Подготовленное филе щуки нарезать небольшими ломтиками, выложить в миску, смешать с солью, сахаром и уксусом, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2 часа, периодически перемешивать.
Овощи почистить, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, лук, перец нарезать соломкой, огурец ломтиками, кинзу и чеснок измельчить, выложить все в глубокую миску, всыпать специи.
В сотейнике раскалить масло, половину лука обжарить в масле до золотистого цвета, вынуть шумовкой положить к овощам, раскалённым маслом полить специи, за два раза (сначала половиной масла и через минутку оставшимся маслом) чтобы специи лучше раскрыли свой аромат. Хорошо все перемешать.
Ломтики рыбы вынуть из маринада, уксус вылить он больше на нужен. Рыбу положить к овощам, влить соевый соус, хорошо перемешать, дать постоять 1-2 часа и подавать.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев