Быстро, просто и очень вкусно. 😋
Автор 𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪
Предлагаю к Вашему вниманию, очень простой и потрясающе вкусный рецепт, домашних колбасок - а-ля чевапчичи. Чевапчичи представляют собой колбаски небольшого размера, это традиционный рецепт Балканской (Сербской) кухни. Приготовить их можно на углях, на мангале или на гриле. Но так как я выбрала диетический вариант, мы будем их просто отваривать, а вы по желанию, сможете их отварить и обжарить любым предложенным способом.
Это полезная альтернатива «мясным» полуфабрикатам. Вам больше не придётся покупать вредные сосиски.
Готовятся они очень быстро и просто. Подойдёт любое мясо, в классическом варианте используется баранина и свинина с говядиной в равных частях, но для правильного, диетического питания, предпочтение следует отдавать менее жирным сортам мяса. Таким как индейка или курица.
Чевапчичи получаются очень вкусными и сочными, прекрасно подойдут для детского питания. Отлично сосчитаются с любым гарниром и овощами.
Колбаски можно использовать для хот - дога, питы или лаваша.
Если ещё не пробовали, обязательно приготовьте, вы совершенно точно перестанете покупать вредные сосиски - и так, давайте начинать....
Пищевая ценность блюда «Домашние чевапчичи из индейки» (на 100 грамм):
Калории: 89.6 ккал.
Белки: 14.6 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
1 ч. 30 минут
Ингредиенты
13 штук
1 кг мясного фарша из индейки
2 куриных яйца
80 мл. сливок
2 ст. л. манной крупы
5-6 зубчиков чеснока
Специи:
4 ч.л. приправы Вегета
щепотка соли
щепотка чёрного молотого перца горошком
щепотка приправы для мяса (шашлыка)
щепотка хмели - сунели
щепотка острого красного перца
Пищевая плёнка, нитка
Как приготовить
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Для начала перекрутим мясо на мясорубке. У меня бедро индейки вместе с индюшиной грудкой. Далее, в фарш разбиваем два куриных яйца и вливаем 80 мл. сливок или молока. Тщательно перемешиваем полученную массу.
К фаршу добавляем специи. У меня соль, 4 чайной ложки вегеты, чёрный и красный перец, хмели - сунели, приправа для шашлыка.
Так же в фарш отправляется тёртый чеснок и 2 столовые ложки манной крупы.
Перемешиваем до однородной массы. Даём настояться 20 минут, чтобы манная крупа немного разбухла.
Подготавливаем нитки, пищевую плёнку и ножницы. Плёнку, удобнее растянуть на разделочной доске. Как на фотографии. На край пленки выкладываем 1 ст.л. фарша, разравниваем ложкой. Заворачиваем в ролл, примерно 6-7 оборотов.
Края колбаски скручиваем как конфетку, и обвязываем ниткой, лишнюю плёнку по краям, обрезаем ножницами. С оставшимся фаршем поступаем так же. У меня получилось 13 штук.
Ставим кастрюлю с водой на плиту. По желанию можно добавить 1 лавровый лист. В кипящую воду закидываем наши колбаски. Варим 15 минут до готовности.
Чевапчичи готовы. Достаём из воды, даём немного стечь и остыть, надрезаем край пленки с одной стороны и легким движением выдавливаем сосиску. Меня интересует диетический вариант, поэтому я не буду их обжаривать. Оставлю просто вареными. Если хотите сделать настоящие чевапчичи, то после варки их надо либо обжарить с двух сторон на сковороде со сливочным маслом, либо обжарить на костре, на гриле.
#блюда_из_мяса
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев