Автор УХ ТЫ, КУХНЯ
Не знаете, что приготовить из тыквы?! Ловите рецептик)) Вкусно так, что не оторваться - даже если вы не любите ТЫКВУ.
30 минут
Ингредиенты
5 порций
400 гр тыквы
120 гр муки
2 яйца
1 ч.л. хмели-сунели
по вкусу соль, перец
растительное масло для жарки
Как приготовить
Тыкву (~400 гр.) очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки толщиной ~5 мм.
Перекладываем в миску, солим и отставляем на 20 минут, чтобы тыква пустила сок.
Затем выкладываем кусочки на бумажное полотенце и просушиваем.
Берем две емкости. В одной: взбалтываем 2 яйца с черным молотым перцем.
В другой: смешиваем 120 гр. муку и 1 ч.л ароматных трав (у меня хмели-сунели).
Кусочек тыквы панируем в муке, затем окунаем в яйцо и отправляем на сковороду в разогретое масло.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подаю со сметанным соусом:
Сметана - 200 мл.
Зелень - 20 гр.
Чеснок - 1-2 зубка.
Соль - по вкусу.
Ребята, это очень вкусно!
#тыква #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев