Автор Ирина Мысина
Донской Тульская область
Новое - это хорошо забытое старое. Упоминание о блюде из петушиных гребешков встречается у знатока русской кулинарии Вильяма Похлёбкина. Он писал, что приготовленные разными способами петушиные гребешки изумляли иностранных путешественников. Их добавляли в жаркое, супы, тушили, жарили. В середине 19 века этот деликатес доставляли в Москву из Вологды и Ростова Великого. В еду употребляли не всякие гребешки, а только петухов-каплунов. Стоили они дорого, поэтому были по карману только обеспеченным людям. Постепенно этот продукт исчез с рыночных прилавков из-за сложностей с доставкой, дороговизны, а потом и упадка помещичьих хозяйств. Блюдо из петушиных гребешков в России обросло легендами и практически превратилось в миф, а вот во Франции, Китае, Японии и Корее из этого продукта готовят множество интересных блюд. Сегодня у нас гребешки по-корейски. 😉
Ингредиенты
500 г куриных гребешков
По половинке болгарского перца 3-х разных цветов
1 небольшая луковица
2 небольших зубчика чеснока
Маринад:
0,5 столовой ложки соль
1 столовая ложка сахар
0,5 столовой ложки молотый кориандр
0,5 столовой ложки молотый чили
1 столовая ложка молотой сладкой паприки
4 столовых ложки уксус 6%
4 столовых ложки растительное масло
Как приготовить
Гребешки тщательно промыть, очистить от всего ненужного. Залить холодной водой и поставить варить. Довести до кипения, воду слить. Так повторить ещё 2 раза. Таким образом убирается своеобразный запах. Варить гребешки до мягкости, чтобы нож входил легко. На это уйдёт примерно 1,5 - 2 часа. За 15 минут до готовности посолить и добавить 1 лавровый лист. Выловить гребешки на дуршлаг, дать стечь и остыть.
Перцы и лук порезать тонкой соломкой, сложить в миску. Остывшие гребешки тоже порезать соломкой, отправить к овощам. Добавить в миску все ингредиенты для маринада, одеть резиновые перчатки (чтобы не мазать руки) и тщательно перемешать. (Ложкой так не получится, пробовала😉). Оставить на 30 минут, затем можно снимать пробу! Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев