Автор Марина @mar_food_pp
1 ч
Ингредиенты
2 порции
2 небольших окуня
3 ст.л сметаны
1 шт лука репчатого
120 г грибов (у меня замороженные белые)
2 ч.л масла растительного
60 мл воды (если сметана густая)
1 ч.л муки
чеснок сушеный или свежий
специи
перец чёрный молотый
соль
Как приготовить
Рыбу очищаем от внутренностей, чешуи, промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Делаем поперечные надрезы. Натираем с двух сторон солью, перцем, чесноком.
Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем до румяности, добавляем муку, затем грибы, заливаем сметаной, смешанной с водой, чесноком и специями, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения.
В форму для запекания выкладываем часть соуса, затем рыбу, заливаем оставшимся соусом. Запекаем в разогретой до 190* духовке около 25 минут.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев