Автор Алтынка
Ашхабад
Необыкновенно вкусная, сытная лазанья из лаваша -отличная альтернатива классической, к приготовлению которой многие просто не знают, как подступиться, потому что она кажется слишком сложной. Да и специальные листы, основу блюда, тоже найти довольно непросто. В составе блюда — самые доступные ингредиенты, которые легко купить в ближайшем магазине.
Ингредиенты
1 упаковка тонкого лаваша
600 гр мясного фарша
1 шт репчатого лука
1 ст.л муки с горкой
100 гр тёртого сыра
Соль,перец по вкусу
50 гр сливочного масла
200 мл молока
2 ст.л растительного масла
1 морковь
2-3 ст.л томатного соуса
Как приготовить
Для приготовления начинки лук очистить и мелко порубить. Морковь натереть на средней терке.
В сковороде хорошо нагреть растительное масло. Выложить в нее мясной фарш и жарить на среднем огне до изменения цвета.
Добавить в сковороду с мясным фаршем лук и морковь. Посолить, поперчить по вкусу,влить томатный соус и, периодически помешивая лопаткой, жарить все вместе до полуготовности (около 7 минут).
Приготовить соус бешамель. В ковшике растопить сливочное масло и всыпать муку. Помешивая, жарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой, не прекращая перемешивать, влить горячее молоко. Варить до загустения на слабом огне.
Листы лаваша разрезать на несколько частей по размеру формы для запекания. На дно емкости налить немного соуса бешамель. Уложить лаваш(если лаваш тонкий дожить по 2 слоя). Затем распределить сверху немного фарша и соуса. Накрыть следующим листом и повторять дальше по аналогии.
Верх лазаньи с фаршем залить оставшимся соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в нагретой до 180 °С духовке 25–30 минут. Верх ее должен стать золотистым, а сыр подрумяниться. Приятного вам аппетита!
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев