Автор Ирина Ищенко (Попова)
Белогорск
⠀
Очень вкусный, сытный, густой суп, приготовленный по старинному русскому рецепту.
Моя бабушка именно так его готовила. Вкуснятина ))⠀
⠀
Ингредиенты
300-400 г курицы
500 г картофеля
1 шт лук репчатый
1 шт морковь
2 яйца
мука
2 лавровых листа
по вкусу соль
растительное масло для обжарки
Как приготовить
⠀
Курицу залить 2 л холодной воды. Поставить на медленный огонь и сварить бульон. Курицу убрать в сторону.
В тарелку разбить 1 яйцо, добавить 2 ст.л. воды. Слегка взбить. В другую тарелку насыпать немного муки. Чистые руки обмакнуть в яйцо. Затем в муку. Потереть ладони так, чтобы в тарелку сыпались мучные комочки. Продолжать пока не закончится яйцо. Пересыпать то, что получилось в сито. Просеять от лишней муки.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Куриное мясо отделить от костей и порезать или порвать на кусочки.
⠀
В кипящий бульон добавить лавровый лист, посолить. Добавить картофель. Варить в течение 15 минут.
⠀
⠀
В то же время на растительном масле обжарить лук и морковь.
⠀Добавить морковь с луком в суп. Следом добавить затируху и куриное мясо. Варить в течение 10 минут.
⠀
Второе яйцо взбить вилкой. Помешивая суп, влить тонкой струйкой яйцо. Варить еще 2 минуты и убрать с огня. Суп готов!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1