Автор Марина Юрчук (Рудь)
Макароны по-флотски — рецепт, который на первый взгляд не вызывает затруднений даже у неопытных хозяек. Существует несколько вариантов происхождения блюда макароны по-флотски. Согласно первому, макароны по-флотски издавна готовили моряки, поскольку макароны и солонину очень удобно хранить на судне, а блюдо это получается высококалорийным. По другой версии, как сделать макароны по-флотски придумали на родине макарон — в Италии. Такое блюдо из макарон называлось fiottarini, русские стали их называть макароны-фотарини, а затем макароны по-флотски. Причин популярности у нас макарон по-флотски несколько: макароны по-флотски с мясом просто готовить, они дешёвые и сытные. Именно поэтому макароны по-флотски в ХХ веке прочно вошли в русскую домашнюю кухню.
Ингредиенты
250 г – макаронные изделия (у меня спиральки)
300 г – филе куриное
1 шт. – лук репчатый
1 ст. л. – томатная паста
По вкусу – соль, приправа для курицы
2 ст. л. – растительное масло
Как приготовить
Куриное филе нарезать мелким кубиком, можно пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиком. В сковороду налить растительное масло, разогреть и добавить лук. Обжарить до прозрачности. Выложить филе и обжарить минут 8-10, пока кусочки не посветлеют.
Затем посолить, добавить приправу и томатную пасту. Перемешать и обжарить буквально 1-2 мин. За это время отварить спиральки, время варки написано на упаковке. Затем слить воду. Отправить спиральки к филе с луком. Обжарить на сковороде минут 5. Наши макароны по-флотски готовы.
Очень просто, бюджетно и без особых хлопот мы приготовили отличный вкусный ужин. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев