Автор Марина
Простой и быстрый пирог из готового слоеного теста. Тыква придаёт сладкий вкус, а сыр Фета солоноватый. Получается умеренный сладко соленый вкус. Недорогой рецепт без заморочек пирога к чаю.
30 минут
Ингредиенты
6 порций
500 грамм - готовое слоеное тесто
400 грамм - запеченная тыква
100 грамм - Сыр Фета
1 штука - куриное яйцо
3 штуки - грецкие орехи
По вкусу - черный молотый перец
По вкусу - зелень
Как приготовить
Подготовим необходимые продукты. Заранее запечь тыкву небольшими кубиками. Сыр Фета порезать кубиком. Куриное яйцо перемешать вилкой.
Готовое слоёное тесто переложить на противень, застеленный пергаментом. Отступив от края теста 1-1,5 сантиметра сделать надрезы. Смазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 12-15 минут.
Пока пирог выпекается измельчить ножом ядра ореха.
Достать пирог из духовки, выложить запечённую тыкву и сыр Фета по всей поверхности пирога, посыпать измельчёнными орехами и приправить свежее молотым перцем.
Снова отправить в духовку на 180 градусов на 8 минут.
Готовый пирог по желанию посыпать зеленью, порезать на порции и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев