Автор Виктория Виноградова
КАК ПРИГОТОВИТЬ БИГ-МАК ДОМА ЗА 10 МИНУТ?
Ингредиенты
1 порция
Ингредиенты:
2 булки для бургера
2 котлеты для бургера
маринованный огурец
ломтик сыра Чеддер
меньше четвертинки красный лук
салат айсберг
Для соуса:
3 ст.л. майонеза
1 ст.л. сладкой горчицы (можно даже меньше)
щепотка сушеного чеснока
0,5 ч.л. паприки
менее 0,5 ч.л. белого винного уксуса (можно заменить яблочным или добавить лимонный сок)
1 ст.л. рассола из банки с маринованными огурцами
2 небольших маринованных огурца
Как приготовить
Огурчики нарезать тонкими кружочками. По классике в биг-мак кладут только два кружочка, но если положите больше - хуже точно не станет)
Для соуса натираем огурцы на мелкой терке. А затем в миске смешиваем все ингредиенты.
Занимаемся булочками. В биг-маке три слоя и для этого одну булку разрезают пополам, а у второй отрезают низ и верхушку, оставляя только середину. Я именно так и сделала.
Но можно не переводить продукты и разрезать одну булку на три части.
Выйдет менее красиво, зато экономично.
Разрезанные части булки мякишем выкладываем на сковородку и обжариваем буквально 20 секунд до золотистого цвета. Слишком сильно ужаривать не обязательно. Чуть подрумянилось и убираем. Так мы подсушиваем немного булку и делаем ее теплой.
Серединку булки обжариваем только с одной стороны. То есть по факту - три кусочка булки положили мякишем вниз, обжарили с одной стороны и все три убрали.
Остается сделать котлеты. Конечно, можно самим их слепить - в этом случае не забудьте добавить в фарш соль и перец, раскатать котлеты потоньше и чтобы по диаметру они были больше булок, так как в процессе жарки они съежатся по площади. И если будете добавлять в фарш свинину - забудьте про степени прожарки. Свинину всегда обжаривают до готовности, так как в ней содержится много паразитов, от которых так просто не избавиться.
Но лично я не стала тратить время на лепку котлет, а взяла в магазине готовые котлеты для бургеров. Они полностью из говядины и в них уже добавлены соль и перец (по крайней мере, в моих специи были, на всякий случай читайте состав).
Обжариваем котлеты по 2 минуты с каждой стороны.
Пока котлеты жарятся - уже начинаем собирать бургер. Выкладываем перед собой низ и серединку бургера. На оба кусочка намазываем соус. Сверху посыпаем луком и затем айсбергом.
На нижний слой помещаем сыр. На средний - огурчики.
Сверху и туда, и туда выкладываем по котлетке. И собираем все в единый биг-мак: то есть среднюю часть водружаем на нижнюю и закрываем верхушкой булочки.
Готово, можно есть!) Приятного аппетита!))
#бигмак #бургер #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев