Когда ну совсем не хочется готовить, то я делаю шаурму. Лаваш на такой случай всегда имеется или же лепешка тортилья.
Начинка может быть абсолютно любая на ваш вкус и вкус ваших домочадцев. А вы любите шаурму? Сами готовите или же предпочитаете покупную?
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Инстаграм @svetlana___konovalova
10 минут
Ингредиенты
2 порции
2 листа лаваша или тортильи
любое мясо, ветчина, буженина и тд
кусочек сыра
1/2 свежего огурца или помидорки
1 маринованный огурчик (не обязательно)
1 небольшая луковица
зелень
2 ст.л майонеза
2 ст.л кетчупа или томатного соуса
Как приготовить
Начинка может быть абсолютно любая на ваш вкус и вкус ваших домочадцев. Со вкусами можно играться бесконечно. Соус тоже можно придумать любой. Главное, чтобы начинка была сочной и тогда, кто попробует вашу шаурму, скажет вам спасибо! На лист лаваша или лепешки тортильи выкладываем майонез и кетчуп, равномерно распределяем по всей поверхности.
Далее на один край выкладываем нарезанные мелко: мясную продукцию, лук (можно тонкими полукольцами и слегка его пожмякать до сочности), огурец или томат, также придаст пикантности, если вы помимо свежего огурца, добавите маринованный.
Сыр можно натереть, либо нарезать тонкими полосками. Добавьте веточку зелени, если имеется в наличии. Теперь аккуратно и плотно заверните лаваш. Хорошо разогрейте сковороду или гриль, можно слегка смазать поверхность растительным маслом, чтобы корочка стала красивой и румяной. Убавьте огонь и обжарьте с 2-х сторон. Подавайте сразу, пока ваша вкуснятина не остыла.
#Коновалова_закуски
Приятного вам аппетита!
#шаурма #Коновалова_рецепты #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев