Автор Виктория Виноградова
Ингредиенты
6 порций
50 гр сливочного масла
50 гр сахара
2 яйца
100 гр шоколада
100 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
Как приготовить
В первую очередь включите духовку, чтобы когда мы закончим замешивать тесто, она прогрелась до 180 градусов.
Сливочное масло (лучше достать заранее, чтобы оно стало мягким) необходимо растереть с сахаром.
Добавить яйца и шоколад. Шоколад можно взять в каплях (во многих супермаркетах в отделе для выпечки продают готовые пакетики с шоколадными каплями), а можно обычную плитку шоколада мелко порубить ножом и точно так же добавить в тесто.
Засыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы. Тесто у нас получится липкое, но так как его не придется раскатывать или вообще прикасаться к нему руками, то пугаться не стоит)
Берем формочки для маффинов - по факту, нам нужны те же самые формочки, которые используют для капкейков и кексиков. Они бывают в виде одной формы с углублениями, продаются по раздельности, силиконовые, одноразовые бумажные, алюминиевые, из стали. Стоят рублей от 30 -ти за одноразовые и за 150-200 р можно купить в продуктовом гипермаркете силиконовые, которых хватит на много-много раз использования.
Если не уверены как будут вести себя формочки, то предварительно смажьте их сливочным маслом. Хотя в те же силиконовые масло можно не добавлять. Раскладываем тесто по формочкам. Если хотите более аккуратные маффины - заполняйте форму на 2/3 по высоте, так как в процессе запекания тесто поднимется. А если хочется неряшливых, больших, как в Макдональдсе - заполняйте форму полностью)
Ставим в духовку на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой - если вытаскиваем и нет налипшего теста - значит все испеклось. Приятного аппетита))
#маффины #кексы #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев