Автор Виктория Виноградова
Вкуснейшая свининка в клюквенно-апельсиновом соусе.
Ингредиенты:
свиная вырезка (я брала корейку)
300 гр клюквы
1 апельсин
120 гр сахара
гвоздика
Как приготовить
Для начала сделаем соус.
Нам нужна цедра апельсина + сок этого апельсина + клюква + сахар (по желанию, сахара можно взять поменьше и добавить мед). Все смешиваем в кастрюле и перемалываем блендером до более-менее однородной массы. Нет блендера - подавите вилкой, давилкой для пюре - всем, что под руку попадет.
Отправляем на плиту, как только соус закипит - убавляем огонь и пусть варится минут 10. У плиты стоять не обязательно, достаточно лишь изредка помешивать.
Так что пока готовится соус - спокойно занимаемся свининой. Ее помыли, посушили бумажным полотенцем. Отрезали пленку, если есть.
Посолили, поперчили и сделали диагональные надрезы на мясе. Глубиной 3-4см.
Но, если совсем лень, надрезы можно и не делать. На вкус блюда это особо не повлияет. Свинину переложили в форму для запекания и смазали соусом (часть соуса оставьте для подачи).
За счет надрезов на мясе у нас получаются ромбики. При помощи зубочистки делаем в центре каждого ромбика небольшое отверстие и вставляем туда гвоздику.
Включаем духовку на 180 градусов в режиме верх-низ и ждем пока она нагреется. Заодно пусть свинина хотя бы минут 20 промаринуется в этом соусе.
После чего отправляем мясо в духовку на 45-50 минут.
Свинина сочная, ароматная и я рекомендую есть ее именно с соусом, который вы заранее оставляли. Бомбически вкусное сочетание!)
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев