Квашеный перец по-армянски.
Для любителей остренького - этот рецепт находка!
Перчик дополнит любое мясное, рыбное блюдо, отлично подойдёт к плову, шашлыку, курице и т.д
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. Светлана Коновалова
Инстаграм @svetlana___konovalova
Цицак квашеный по-армянски.
6 кг перца (зелёный или молочной спелости, красный можно, но нежелательно, т.к он становится сильно мягким после сквашивания)
2 головки чеснока
Зелень: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, листья хрена (всё, что любите)
Рассол.
10 л воды
500 г соли
За сутки или двое до приготовления готовим перец. Для этого его необходимо вымыть, просушить, наколоть вилкой и оставить при комнатной температуре слегка подвялиться.
Приступаем к основному процессу приготовления. Готовим рассол. Соль растворяем в воде.
#Коновалова_заготовки
Перец перекладываем слоями с чесноком и зеленью. Верхний слой из зелени. Залить рассолом. Накрыть тарелкой или дощечкой, поставить небольшой груз.
Оставить в теплом месте на брожение на 5-7, можно даже на 10 дней. Откинуть на сито, сцедить рассол.
Затем сложить плотно в стерилизованные банки и залить вновь подготовленным рассолом. Норму соли немного уменьшить.
Хранить в прохладном месте, можно под капроновой крышкой.
Это очень вкусно!!!!!
Вкусной вам зимы!
#Коновалова_рецепты #Цицак
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев