Автор AllA Alla
Украина
Сомен - - это очень тонкая лапша из пшеничной муки, диаметром менее 1,3 мм. Она широко используется в кухнях Восточной Азии. Самый распространенный пример - японская сомен, эта лапша обычно подается холодной.
Ингредиенты
2 пучка лапши сомен
300 гр филе индейки
1 средняя морковка
1 средняя луковица
2 свежих огурца
1 сладкий болгарский перец
5-6 ст л соевого соуса
3 ст л рисового уксуса
1 ч л сахара
Щепотка жгучего красного перца
3-4 пера зеленого лука
3 зубчика чеснока
1 ч л семян кунжута
3 ст л растительного масла
Как приготовить
Филе индейки нарезать на тонкие полоски и замариновать в соевом соусе(2-3 ст л) на 2 часа. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Обычно время варки не превышает 4-х минут. Готовую промыть холодной водой.
Все овощи необходимо нарезать как можно тоньше, на полосочки.
Масло необходимо раскалить в сковороде, мясо обжарить до готовности) это займёт минут 5) постепенно добавляя овощи в такой последовательности : лук, морковь, болгарский перец, огурец, измельченный чеснок. Все овощи обжаривать не больше минуты.
Теперь к мясу с овощами необходимо добавить специи. Здесь делайте на свой вкус, количество ингредиентов я даю приблизительно. Желательно сбалансировать так, чтобы чувствовалось всё : и соль, и сахар, и кислота, и острота.
Последний этап - подача. Можно всё смешать, можно подать порционно на тарелке. Посыпьте блюдо кунжутом и рубленым зелёным луком. Наслаждайтесь!
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев