Автор Наталия Еременко
Новошахтинск
Выпечка с тыквой всегда нежная, сочная и вкусная, конечно. А цвет какой яркий и при этом ни капли красителя.
35 минут
Ингредиенты
12 порции
Штрейзель
50 гр. сахара
50 гр. муки
50 гр. сливочного масла
50 гр. орехов
Тесто
2 яйца
200 гр. муки
200 гр. сахара
200 гр. тыквы
20 гр. кукурузного крахмала
100 гр. подсолнечного масла
20 гр. апельсинового сока
150 гр. изюма
10 гр. разрыхлителя
Щепотка соды
Цедра одного апельсина
по вкусу Специи (корица, мускатный орех)
Как приготовить
Для начала сделаем штрейзельную крошку. Орехи измельчаем в крошку, смешиваем с мукой и сахаром. Трем туда же на терке холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Убираем в холодильник.
На мелкой терке натираем тыкву. Изюм промываем и замачиваем в горячей воде, до мягкости.
В миске смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, соду и специи.
Яйца растираем с сахаром до пышности, добавляем масло, тыкву, цедру апельсина и сок.
К яичной смеси добавляем сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем, можно миксером. В конце добавляем изюм.
Наполняем формочки на 2/3 тестом и в духовку минут на 25-30 при 170.
#маффины #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев