Автор Виктория Виноградова
Традиционное русское блюдо, но несколько осовремененное. В итоге получилось и вкусно, и быстро, и выглядит практически как в ресторане)
Ингредиенты
1 стакан гречки
300 гр куриного филе
200 гр грибов
1 репчатый лук
3-4 стакана воды (вода должна полностью покрывать гречку, при необходимости во время тушения надо будет доливать)
100 гр пармезана (или любого твердого сыра по вкусу)
1 ст.л. сливочного масла
Как приготовить
Лук нарезать небольшими кубиками.
Грибы нарезать пластинками или небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук, но не до золотистого цвета, а чтобы немного стал прозрачнее.
Добавить к луку грибы и опять же - жарить не до готовности, а чтобы ушла основная часть воды.
Убрать грибы с луком в миску, а на сковородке обжарить куриное филе.
После чего к нему вернуть грибы и лук, и засыпать заранее промытую гречку. Залить водой, чтобы она покрывала ингредиенты. Посолить, поперчить, поставить медленный огонь и тушить минут 20. Во время тушения периодически посматривайте за гречкой: если вода выкипела - подлейте еще.
Как только 20 минут пройдет, выключаем плиту. В гречку добавляем сливочное масло, хорошенько перемешиваем, чтобы масло растопилось.
И затем высыпаем сыр, натертый на мелкой терке. Еще раз перемешали и накрыли крышкой - пусть постоит еще 5-10 минут. На этом гречка готова.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев