Автор Другая Кухня-Валерия
Липецк
Ассорти из овощей на зиму, пожалуй мой любимый рецепт с грибами! Готовится легко, хороший выход, а главное очень вкусно! Попробуйте приготовить вместе с нами грибную солянку.
60 минут
Ингредиенты
10 порций
2 кг грибы
2 кг капуста
1 кг морковь
1 кг лук
1 ст растительное масло
1 ст томатная паста
1 литр вода
3 ст. л соль
4 ст. л сахар
2 ст. л уксус 9%
4 шт лавровый лист
10 шт перец горошком
Как приготовить
Подготовим все овощи и грибы, чистим, моем. Если будете использовать лесные грибы, тогда их необходимо предварительно отварить (минут 15).
С нас грибники неважные, собрать можем только шампиньоны на рынке. Поэтому начнем с капусты, мелко шинкуем и отправляем в большую кастрюлю (у меня тазик), добавляем стакан растительного масла и тушим.
Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем перьями. Отправляем все к капусте, добавляем соль, сахар, лаврушку, черный перец и литр воды с томатом (стакан томата развести). Перемешиваем.
Грибы нарезаем средними кусочками, чтобы они хорошо чувствовались в нашей заготовке. Отправляем все грибочки к овощам и периодически помешивая (на среднем огне) тушим минут 40.
В конце вливаем пару столовых ложек уксуса (9%), даем прокипеть минут пять и раскладываем по баночкам.
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте https://www.youtube.com/watch?v=ntBBUhqWMAA&ab_channel=%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%8F%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F Из этого количества продуктов получается 10 банок объемом 450 мл. Плотно закрываем крышки и убираем медленно остывать под одеяло. Такая заготовка отлично стоит и в квартире (в стенном шкафу).
#заготовки
#грибыназиму #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев