Автор Виктория Виноградова
Ингредиенты
луковица
1 яйцо
2-3 ст.л. воды
соль
100-120 гр муки
растительное масло для жарки
Как приготовить
Лук нарезаем кольцами. Кольца должны быть толщиной около 4-5 мм. Вытаскиваем кольца друг из друга.
Делаем кляр: яйцо смешиваем с водой и солью. И добавляем муку. Сразу всю не высыпайте, добавляйте постепенно. Потому что количество муки зависит от размера яйца, количества воды и самой муки. Нам важно получить тесто как на оладьи. Густое, но не слишком.
В кастрюльке или сковородке разогреваем большое количество растительного масла.
Луковые кольца обмакиваем в кляр и опускаем в разогретое масло. Жарим на среднем огне (на сильном у вас тесто снаружи подрумянится, а внутри пропечься не успеет и останется сырым) с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитывали излишки жира.
На готовое количество кляра уходит половина крупной луковицы и получается небольшая горка колечек. При желании можно увеличить в два раза ингредиенты для кляра. Жарятся колечки очень быстро и получается отличная пивная закуска.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев