Автор Nataliya Mashika
Toronto, Canada
Друзья, привет! :) Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусную фокаччу с сыром. Вы обалдеете насколько она мягкая, нежная и очень ароматная. В классическом варианте тесто для фокаччи надавливают пальцами и в результате на тесте остаются маленькие впадины, которые характерны именно для фокаччи. Сегодня предлагаю немного отступить от классики и формовать фокаччу по другому. Вы полюбите это тесто с первой минуты. Она не только очень приятное в работе, но еще порадует своим вкусом и конечным результатом. Вы просто обязаны попробовать этот рецепт! :) Идею рецепта увидела на пинтерест и немного усовершенствовала под себя :)
Ингредиенты
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
150 мл теплого молока
1 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ч.л. соли
50 г сливочного масла
Для смазывания фокаччи:
3-4 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 ч.л. прованских трав(или по вкусу)
Для начинки:
170 г сыра моцарелла
Как приготовить
Теплое молоко соединить с сухими дрожжами и сахаром. Перемешать и дать постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Тесто можно замесить руками или миксером с насадкой крюк. В чашу миксера добавить молочно-дрожжевую смесь и яйцо комнатной температуры.Перемешать на маленькой скорости 10-15 сек. Далее постепенно добавлять муку и продолжать перемешивать на небольшой скорости.Когда ингредиенты соединились -добавить соль и продолжить замес на средней скорости 3-4 мин.
В несколько приёмов добавить мягкое сливочное масло и продолжить замес на средней скорости 5-7 мин. Из теста сформовать колобок, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 1 час в теплом месте.
Затем тесто положить в круглую форму для пиццы накрытую пергаментом. Тесто растянуть пальцами по форме как пиццу. Острым ножом сделать сетку. Как я это делаю-смотрите в видео.Оливковое масло смешать с чесноком пропущенным через пресс и прованскими травами. Смазать этой смесью фокаччу. Сыр нарезать тонкими полосками и поместить их в надрезы фокаччи.
Выпекать при 190С 20-25 минут до готовности. Приятного аппетита!
#фокачча #хлеб #выпечка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев