Автор Лидия Кригер
Тольятти, Самарская область, Россия
Ингредиенты
250 г консервированная горбуша (натуральная)
2 шт картофель (крупный) или 3-4 средних
1 шт морковь (средняя)
1 шт лук репчатый
0,5 стакана рис
Подсолнечное масло без запаха (для обжарки)
2 веточки петрушки или укропа
по вкусу соль
черный молотый перец
специи
Как приготовить
Картофель порежьте брусочками. В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте картошку и поставьте на огонь. После закипания воды добавьте рис, убавьте огонь. Варите 15 минут под крышкой.
Морковь нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи на сковороде: лук до прозрачности, морковь до лёгкой золотистости.
Для приготовления супа лучше использовать натуральную горбушу – то есть рыбу, консервированную в собственном соку, без добавления масла. Горбушу выньте из банки и слегка разомните вилкой, отправьте к картошке. Добавьте пережарку. Перемешайте.
Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые приправы, накройте кастрюлю крышкой и варите еще около 10 минут. Снимите с огня и дайте супу настояться 10-15 минут.
Ароматный рыбный суп с рисом и горбушей готов! Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Суп можно подать со сметаной, черным хлебом и зеленым луком. Суп станет еще вкуснее, если в тарелку положить небольшой кусочек сливочного масла.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев