Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
✔️Когда-то, гречка по-купечески считалась излюбленным кушаньем богатых купцов, сварить которое было не по карману простому крестьянину.
✔️Готовили её исключительно в горшках методом тушения, с обилием мяса и крупы, сдабривалась маслом и разнообразными добавками.
✔️Современный рецепт гречки по-купечески имеет два варианта приготовления, первый – запекается в духовке, второй – варится на сковороде или в чугунной посуде.
Ингредиенты
6-8 порций
200 г. — мясо (говядина, свинина)
6 шт. — грибы шампиньоны
250-300 г. — гречка
1 шт. — лук
1 шт. — морковь
1 шт. — перец болгарский
1 шт. — помидоры
1 зуб. — чеснок
0,5 ч.л. — кориандр молотый
по вкусу Соль
0,5 ч.л. — паприка молотая
500-600 мл. — вода
Масло раст. для жарки
Как приготовить
Нарезать мясо средними кусочками. В толстостенной кастрюле или сковороде разогреть масло и обжарить на небольшом огне мясо до полуготовности.
Следом обжарить лук, пока не пустит сок, затем добавить морковь, натертую на крупной тёрке, кусочки болгарский перца и нарезанный помидор без шкурки, чеснок, грибы и продолжить приготовление в режиме тушения – 5 минут, добавить кориандр, соль.
Качественную гречку достаточно лишь промыть и она готова к применению.
Выложить гречку к содержимому, перемешать.
Залить кастрюлю кипяченой водой, чтобы она покрыла крупу на пару сантиметров. Довести до кипения, размешать содержимое посуды, убавить огонь, проверить на соль, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20-25 мин., до выпаривания воды.
#гречка #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев