Автор Людмила Трофимова
г. Миасс Челябинская обл.
Вкусный, красивый пирог. Можно использовать любую начинку, у меня курага с джемом. Очень вкусно и необычно!
Ингредиенты
600 г Мука пшеничная
190 мл Молоко (плюс 1 ст. ложка для смазывания)
20 г Дрожжи
40 г Сахар
2 шт Яйцо куриное
1 шт яйцо (для смазывания)
45 г Масло сливочное
1 щепотка Соль
500 г Курага
2 ст.л Джем грушево-цитрусовый
1 ст вода
5 г Кунжут
Как приготовить
В отдельной миске разведем дрожжи, 50 гр теплого молока,
чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Размешать и поставить подойти. Подошедшие дрожжи смешать с 2 яйцами, оставшимся сахаром, мукой, солью и под конец добавляем растопленное масло.
Замесить тесто. Поставить подходить на час.
Готовим начинку. Одним из традиционных вариантов подготовки начинки будет проваривание кураги в сахарном сиропе в течение 20 минут, сливают отвар, сухофрукты прокручивают через мясорубку и применяют в выпечке. У меня была мягкая и сладкая курага, хорошо промыв сразу прокручиваем на мясорубке курагу. Добавляем джем для сладости, немного воды до нужной консистенции и перемешиваем.
Разделочную доску Слегка! посыпать мукой.
Тесто разделить на 5 частей. Берем одну часть теста и раскатываем в пласт толщиной 2 мм., круг диаметром 26-30 см
Аккуратно перекладываем круг теста на подготовленный противень и намазываем по всей поверхности слой начинки. Так же поступаем и с остальными четырьмя частями теста. Раскатываем круг, намазываем 1/3 начинки и выкладываем сверху. Верхний круг начинкой не намазывать
Разрезаем все слои теста на 4 части не доходя до центра в диаметре 5-6 см., или поставьте стакан в центре и разрезайте до края стакана.Каждую часть еще пополам. Получим 8 частей пирога. Каждую часть еще пополам. Получим 16 частей пирога. Двумя руками берем две рядом лежащие части пирога и поворачиваем вокруг своей оси от себя. Еще раз.
Третий раз прокрутим и концы теста хорошо соединить, слепить.
Образуется у нас лепесток.Те же действия проделаем с остальными частями теста. Поставить пирог подойти на 30 минут. Взбить яйцо и смазать пирог. Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при 190 гр. 30-40 минут. Выкладываем на блюдо, смазываем маслом, накрываем чем, нибудь теплым минут на 20-30 чтобы пирог отдохнул! Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев