Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Пшеничный домашний хлебушек на закваске очень вкусный и ароматный!
Ингредиенты
на 1 буханку:
опара:
13 г ржаной или пшеничной закваски
66 г пшеничной муки в\с
40 г воды
тесто:
опара
233 г пшеничной муки в\с
33 г цельнозерновой муки
176 г воды
6 г соли
16 г оливкового (!!!) масла
3 г живых дрожжей
Как приготовить
Вечером приготовить опару.
Закваску залить водой.
Перемешать до однородности.
Добавить муку, вымесить (опара будет густая).
Накрыть крышкой и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре.
Добавить в опару остальные ингредиенты (дрожжи сначала лучше развести в воде).
Замесить тесто в течение 5-7 минут при помощи миксера или комбайна.
Накрыть тесто и оставить на 2 часа, за это время обмять 1-2 раза.
На рабочую поверхность насыпать немного муки и аккуратно выложить тесто.
Сформировать руками круглый хлеб.
Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1-1,5 часа.
Очень аккуратно, острейшим ножом или бритвой сделать несколько надрезов.
Выпекать в разогретой духовке (235-240) 15 минут.
Уменьшить нагрев до 200 и выпекать еще 20 минут.
Хлебушек завернуть в полотенце и остудить на решетке.
#хлеб_булочки #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев