Автор Светлана Смирнова
Украина г.Ровно
Ингредиенты
Свежая грудинка
чеснок
лавровый лист
перец молотый чёрный
соль
Шелуха от репчатого лука
2 л воды
Как приготовить
Подготовить ингредиенты.
Грудинку промыть проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
В грудинке сделать небольшие прорези и нашпиговать пластинками чеснока и лавровым листом(лист можно поломать).
Нашпигованную грудинку хорошо присыпать чёрным молотым перцем и солью со всех сторон. И шкуру тоже. Оставить пропитаться на 1-1,5 часа.
В целлофановый пакет, лучше два, положить луковую шелуху. На неё пропитавшееся грудинку и наверх луковую шелуху. Выпустить воздух из пакета и завязать.
☝️Налить в кастрюлю воду и опустить пакет с грудинкой, чтобы она плавала узелком вверх. После закипания варить 2,5 часа на медленном огне под плотно закрытой крышкой.
Вынуть пакет с грудинкой. Пакет удалить, снять шелуху, грудинку остудить.
Нарезать и подавать к столу. Хранить в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
СОВЕТ: Если вы берете свиной бочек или щёку, то варить 2 часа после закипания. Если более мясистую часть, то 2,5 часа.
СОВЕТ: Если вы любите поострее, то чёрного перца не жалейте. В любом случае его можно немного соскоблить ножом.
СОВЕТ: Количество шелухи роли не играет. Главное, чтобы весь кусок сала или мяса был закрыт шелухой.
#грудинка #сало #блюда_из_мяса #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев