Автор Яна Мультиварка
Москва
Рецепт для индукционной мультиварки с управлением по wi-fi.
Ингредиенты
6 порций
Тесто:
120 г пшеничной муки в/с
140 г сахарного песка
4 яйца С1
20 г какао-порошка
40 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
Крем:
100 г плавленого шоколадного сыра 30%
100 г сгущённого молока с сахаром 8,5%
100 г размягчённого сливочного масла 82,5%
Пропитка:
2 ст. л. клюквенного сиропа
1 ст. л. коньяка
Для коржа:
30 г замороженной садовой клюквы
Украшение:
70 г обжаренного фундука
6 вафельных розочек
Для чаши:
15 г сливочного масла
Как приготовить
Взбить яйца, соль и сахарный песок. Добавить размягчённое сливочное масло. Взбить. Положить разрыхлитель. Перемешать.
Муку смешать с какао-порошком. Всыпать частями через сито во взбитую массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
Чашу мультиварки смазать размягчённым сливочным маслом. Перелить тесто. Выпекать 50 минут на программе «Пирог» через приложение Mi Home.
Готовый бисквит остудить на решётке. Разрезать на три коржа. Они получатся разного диаметра. Верхний корж (самый маленький в диаметре) нарезать на прямоугольники примерно 1 х 2 см.
Для крема взбить шоколадный плавленый сыр и сгущённое молоко до однородности. Частями добавить размягчённое сливочное масло и ещё раз взбить.
Для пропитки перемешать клюквенный сироп с коньяком.
Собираем торт. Круг самого большого диаметра смазываем 2/3 пропитки. Выкладываем одну треть крема. Раскладываем кусочки от маленького коржа. На свободное место кладём замороженную клюкву. Смазываем одной третью крема. Корж среднего диаметра смазываем пропиткой и выкладываем этой стороной на крем.
Сверху и по бокам распределяем остатки крема. Накрываем крышкой и убираем на несколько часов в холодильник.
Фундук рубим ножом. Достаём торт из холодильника. Украшаем фундуком и вафельными розочками.
Приятного чаепития!
#сладкая_выпечка_торты #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев