Автор Елена Машнич Сибирячка
Томск
Идеальный рецепт приготовления сочной борщевой заправки из овощей, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
85 минут
Ингредиенты
9 порций
Вес очищенных овощей:
3 кг Свекла
1 кг Морковь
1 кг Репчатый лук
1 кг Помидоры
1 кг Болгарский перец
220 мл Растительное масло
125 мл Уксус 9%
3 ст.л Соль
200 гр Сахар
Как приготовить
Натираем на крупной терке 3 килограмма свеклы и 1 килограмм моркови, затем перекладываем натертые овощи в большую эмалированную кастрюлю. Высыпаем в кастрюлю 200 граммов сахара, 3 столовых ложки соли, после чего выливаем в кастрюлю 220 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Кастрюлю с овощами ставим на плиту и включив ее на среднюю температуру, закрываем крышкой и начинаем готовить салат-заправку. Полукольцами нарезаем 1 килограмм репчатого лука, затем выкладываем в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Нарезаем половинками колец 1 килограмм помидоров, после чего выкладываем их в общую кастрюлю.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и закрыв ее крышкой продолжаем тушить овощи. Нарезаем соломкой 1 килограмм болгарского перца, после чего добавляем его в общую кастрюлю и вновь перемешав все ингредиенты между собой закрываем ее крышкой и не забывая периодически перемешивать доводим овощи в кастрюле до кипения.
Перемешиваем закипевшие овощи в кастрюле и закрыв ее крышкой продолжаем готовку 25 минут понизив температуру плиты, а за 5 минут до готовности выливаем в нее 125 миллилитров 9% уксуса и хорошо перемешиваем. Приготовленные овощи раскладываем в горячем виде до самого верха стерильных банок, после чего плотно закрываем стерильными крышками и прикрываем до полного остывания теплым одеялом или пледом. Приятного Вам аппетита!
#заготовки #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев