Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Необычайно вкусный, сытный суп из рыбки!
Ингредиенты
500 г горбуши (в том числе можно использовать голову и хвост)
4 столовые ложки перловки
2 (около 220-250 г) картофелины
1 (120 г) луковица
1 (140 г) морковь
по вкусу соль, перец
1-2 лавровых листа
укроп, петрушка
растительное масло
Как приготовить
Перловку промыть и на пару часов замочить в воде.
Кусочки рыбы положить в кастрюлю и залить примерно 2 л воды.
Варить после закипания на медленном огне около 25-35 минут, снимая пену.
Достать рыбку, бульон процедить через сито.
Добавить перловую крупу, варить 20 минут.
Овощи почистить.
Картошку нарезать на средние кусочки и отправить в суп.
Лук мелко порезать, морковь нарезать кружочками или натереть на терке.
Пассеровать морковь и лук на масле.
Рыбку внимательно разобрать от косточек.
Когда картофель и крупа будут готовы, в суп отправить пережарку, рыбу, лаврушку.
Посолить, поперчить, положить измельченный укроп.
После закипания выключить.
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев