Автор Марина Юрчук (Рудь)
Бюджетный и вкусный вариант. Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления.
Ингредиенты
Для теста:
150 г - молоко
1 шт. - яйцо
20 г - сахар в тесто
10 г – ванильный сахар
40 г – растительное масло (без запаха)
5 г - дрожжи быстрорастворимые
1/4 ч. л. – соль
350 г - мука
Для смазывания и посыпки:
30 г – растопленного сливочного масла
100 г – сахар
Для смазывания верха: молоко
Как приготовить
Хорошо перемешайте в миске яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, молоко и растительное масло. В другой миске смешайте быстрорастворимые дрожжи и просеянную муку. Соедините ингредиенты. Вымесите тесто не менее чем 10 мин. Конечно можно вымесить тесто при помощи миксера. На это уйдет около 5 мин. Насадка крюк.
Подкатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом и поставьте в тепло на 1 час, для подъема. Обязательно накройте. Затем тесто выложите на стол и разделите на 6 равных частей (у меня каждая часть получилась весом приблизительно по 100 г). Каждую часть теста скатайте в гладкий шарик. Накройте шарики теста полотенцем и оставьте на 10 минут для отдыха. Теперь будем формировать плюшки. Для этого шарик теста раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
Поверхность теста тщательно смажьте растопленным сливочным маслом. Сверните тесто в неплотный рулет. Край теста вдоль, защипните. Сложите рулет пополам (поперёк) так, чтобы одна половина была поверх другой, соединяя края. Разрежьте рулет вдоль, начиная от сгиба и не доходя до краев 2 см. Разверните разрез и сформируйте плюшку в виде сердца. Противень застелите пергаментной бумагой или ковриком.
Выложите плюшки на противень на расстоянии друг от друга, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тепле на 20 – 30 минут для подъёма. Смажьте плюшки молоком и посыпьте сахаром. Выпекаем в разогретой до t180*С духовки приблизительно 20-25 минут. Зависит от вашей духовки. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
#выпечка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев