Автор Ирина Шляховая
Петах Тиква
Замечательное блюдо для семейного ужина
Ингредиенты
500-600 гр филе любой морской рыбы (отлично подойдет хек, мерлуза, треска, лосось)
1 большая луковица
соль
перец
Для соуса:
1 луковица
растительное масло
1 морковь
1 болгарский перец
половина корня сельдерея или корень петрушки (на выбор)
200 мл сливок 10%
лавровый лист
соль
перец
2 дольки чеснока
Как приготовить
Из филе морской рыбы приготовьте котлетный фарш.
Смолоть 500-600 гр филе с добавлением лука, немного соли, перца и скатать шарики, поставить в холодильник.
Соус:
1 луковицу обжарить на растительном масле, добавить 1 тертую морковку,1 небольшой болгарский перец, немного сельдерея или корень петрушки по желанию.
Всё слегка обжарить, добавить 1/2 стакана воды и потушить минут 10. Отдельно обжарить тефтельки на большом огне до румяной корочки.
Опустить в соус тефтельки. Добавить 200 гр сливок 10%,пару долек чеснока и лавровый лист. Тушите минут 20 - 25. Снимите с огня, дайте настояться минут 10 и подавайте. С рисом, картошкой, гречкой, киноа...на любой вкус!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов
#тефтели #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2