Автор Irina Senina
Вологодская область
Очень универсальная заготовка, можно и как самостоятельную закуску подать или с картошечкой, а можно и в суп.
Ингредиенты
5 литров
9 кг грибов (лисички, колпаки, сыроежки, опята, зеленушки, рыжики и тд)
7-9 шт репчатого лука
4-5 шт лавровый лист
1 ч. ложка чёрного перца горошком
3 ст. ложки без верха соли
6 ст ложек без верха сахара
9 ст ложек уксуса 9%
2 стакана растительного масла
Как приготовить
Грибы перебрать, нарезать небольшими кусочками и партиями обжарить на растительном масле, сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Лук почистить нарезать кубиком, обжарить на растительном масле и выложить к грибам.
Кастрюлю поставить на огонь, добавить соль, сахар, специи и уксус, перемешать и варить 15 минут на медленном огне.
Разложить горячим в стерильные банки, закатать стерильными крышками, укутать и оставить до полного остывания.
#грибы #заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев