Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
✔️Грибы сортирую по размеру. Раскладываю по разным баночкам.
✔️Пикантные упругие грибочки - это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов.
✔️При приготовлении маринованных шампиньонов лучше выбирать маленькие грибы, чтобы их не нужно было резать.
Ингредиенты
1 кг. — Шампиньоны
1 ч.л. — Лимонная кислота
1 вет./бан. — Укроп
Маринад:
0,5 л. — Вода
1 ст.л. — Соль
1 ст.л. — Сахар
5 ст.л. — Уксус 9%
0,5 стакана — Масло раст.
2-3 зуб. — Чеснок
2 шт. — Лавровый лист
5-6 шт. — Перец черный горошком
2-3 шт. — Перец душистый горошком
1 ч.л. — Семена горчицы
2-3 шт. — Гвоздика
Как приготовить
Проварить грибы в достаточном количестве воды 5 мин. с добавлением лимонной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Слить воду.
Приготовить маринад из 0,5 л. воды, добавить все ингредиенты для маринада, выложить грибы (мелкие) и проварить в маринаде 7 мин.
Разложить по стерилизованным баночкам и укупорить. Перевернуть до остывания.
#грибы #шампиньоны #заготовки #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев