Автор Михаил Бурмин
Петропавловск-Камчатский
Самый популярный грузинский суп - это конечно, традиционный грузинский суп харчо. Этот суп отличается наваристым бульоном и ярким насыщенным вкусом. Традиционный рецепт этого супа варится на говяжьем бульоне. Рецепты его приготовления достаточно разнообразны. Сегодня я покажу классический рецепт - имеретинский суп харчо. Приготовить вкусный суп харчо достаточно просто.
Ингредиенты
2 л Вода
800 г Говядина
2 шт Лук (небольшой)
1 шт Острый перец
150 г Рис пропаренный
5 веточек Сельдерей
5 веточек Кинза
5 веточек Укроп
400 г Помидоры очищенные, в собственном соку
1 шт Помидор свежий (крупный)
5 зубчиков Чеснок
Масло сливочное и растительное для обжарки
2 ч. ложки Аджика сухая
1 ч. ложка Уцхо сунели
2 ч. ложки Чабрец сушеный
2 ч. ложки Барбарис
По вкусу Чёрный перец
По вкусу Соль
Как приготовить
В кастрюле варим бульон на говядине с косточкой, с добавлением одного острого перца и не большой очищенной луковицы. Готовим 2,5 часа на среднем огне. Когда появится пена, убрать её и посолить бульон. Когда бульон приготовится извлечь перец, лук и мясо. С мяса убрать кости и нарезать его средним кубиком.
Нарезанное мясо возвращаем в бульон, добавляем рис и варим на слабом огне.
Тем временем готовим зажарку. Луковицу нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду с растительным и сливочным маслом. Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанные стебли сельдерея. Добавляем уцхо-сунели, аджику, чабрец, барбарис. Добавляем рубленные томаты в собственном соку и один средне нарезанный, очищенный от кожи свежий помидор. Отправляем заправку со сковороды в суп и довариваем харчо.
В готовый суп добавляем мелко порубленные укроп, кинзу и зелень сельдерея.
Убираем с плиты и даём настояться 10 минут. Суп харчо готов!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев